Sábado, 20 Janeiro 2018

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INGREDIENTES
350 g de morangos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de água mineral gasosa
Gelo picado

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador

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Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1 lata de Leite MOÇA®
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo 
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
DICAS:
- Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite MOÇA.
- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
Congelamento:
Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Sobre a receita

Rendimento: 10 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas quentes
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 75 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

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INGREDIENTES
2 xícaras de arroz cozido
1 ovo
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo até o ponto
Cebola, sal, cebolinha

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes
Frite as colheradas em óleo quente

Fonte:

http://www.tudogostoso.com.br/receita/17939-bolinho-de-arroz-tradicional.html

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INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher do pó royal
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de maizena
Glacê:
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
Será necessário 1 abacaxi grande
1 pacote de coco ralado pequeno

MODO DE PREPARO
Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
Bata os ingredientes da massa à mão
Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
Feito isso coloque em cima do bolo já assado
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco.

Fonte:

http://www.tudogostoso.com.br/receita/122562-bolo-de-abacaxi-com-creme.html

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INGREDIENTES
3 pães de sal dormidos ou duros
8 colheres de sopa de açúcar cristal
2 ovos inteiros
1/2 litro de leite

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente
OBS
: caso deseje um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador

Fonte:

http://www.tudogostoso.com.br/receita/1558-pudim-de-pao.html