Sábado, 20 Janeiro 2018

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INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Informações Adicionais
Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

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INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de óleo
2 cubinhos de caldo de frango
Queijo raldo a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de massa de tomate
3 colheres de cebola picadinho
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Mistura todos os ingredientes no liquitificador
Numa frigideira untada coloque uma concha de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixa dourar
Vire para dourar o outro lado
Reserve
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, misture o peito de frango e a massa de tomate coloque o sal cozinhe por 15 minutos
Reserve um pouco do molho
Coloque um pouco de recheio em cada panqueca fechando-as em forma de rolinho, coloque em uma travessa, jogue sobre as panquecas o molho reservado
Coloque no microondas por 15 minutos

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INGREDIENTES
1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ou 4 cubos de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
Fica uma delícia

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Aqueles bolinhos que fazem parte da tradição americana, os cup cakes, passaram a enfeitar as mesas brasileiras também. As decorações são tão bonitas que muita gente não tem nem coragem de comer.

O bolo é fácil de fazer, o mais complicado é a massa. Aí, é preciso ter jeito para que fique do jeito que a pessoa quer.

Ingredientes do bolinho

- 2 xícara e 12 de farinha de trigo

- 1 xícara e 12 de açúcar

- 400g de cenoura

- 1 colher (de sopa) de fermento

- 1 colher (de sopa) de baunilha

- 1 xícara de óleo

- 3 ovos inteiros

Como fazer: bata no liquidificador os ingredientes líquidos. Depois, coloque a cenoura, o açúcar aos poucos. Bata mais um pouco e acrescente mais açúcar. Coloque a farinha numa tigela e despeje o líquido por cima. Bata tudo a mão. Coloque o fermento em pó e mexa mais.

Coloque na forminha e ponha para assar uns 20 minutos.

Para preparar o recheio, faça um brigadeiro comum com creme de leite para não ficar muito doce. Coloque dentro dos bolinhos de cenoura.

Cobertura cup cake

Ingredientes:

- 400g de leite em pó

- 200g de açúcar

- 150ml de leite de coco

- corante e purpurina comestíveis

Como fazer: Numa vasilha, coloque o leite em pó e vá acrescentando o leite de coco. Misture tudo com as mãos. Coloque o corante com a massa para moldar a sua cobertura.

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Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de extrato de tomate
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
350g de presunto fatiado
350g de queijo mussarela fatiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
Acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e desligue.
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica: Se quiser uma versão ligt, substitua o presunto por peito de peru e a mussarela por mussarela de búfala.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos