Sábado, 20 Janeiro 2018

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INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

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Delícia leva queijo cremoso e leite condensado
ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate (80 g)
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído (60 g)
½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (140 g)
Recheio

150 g de queijo cremoso (1/2 xícara de chá)
1 lata de leite condenado
¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
1 colher (sopa) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Decoração com açúcar

1 xícara (chá) de açúcar
2 paçocas esfareladas
modo de preparo

Massa

1 - Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate, ½ xícara (chá) de amendoim moído, ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim até formar uma massa.

2 - Forre o fundo de uma assadeira redonda, de fundo falso (23 cm de diâmetro), com esta massa e reserve.

Recheio

3 - Coloque numa batedeira 150 g de cream cheese, 1 lata de leite condenado, ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 1 colher (sopa) de amendoim moído, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Despeje este creme sobre a massa (reservada na assadeira) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Decoração com açúcar

1 – Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione 2 paçocas esfareladas, misture e retire do fogo. Transfira a mistura de açúcar com paçoca para um tapete de silicone (ou pedra mármore bem untada), espalhe bem e deixe esfriar. Com as mãos quebre o açúcar do tamanho desejado e use para decorar a torta.

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Brigadeiro é uma delícia. Sem ter que ficar um tempão mexendo o leite condensado na panela, muito melhor. Então, esqueça o fogão e faça um brigadeiro express usando o seu micro-ondas.


Ingredientes:
1-lata de leite condensado
2-colher de sopa de qualy cremosa
3-colheres de sopa de chocolate em pó
4-granulado colorido a gosto

Numa vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos.


Retire, mexa vigorosamente e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos na potência 70%. Retire, volte a mexer e espere esfriar.


Em copinhos descartáveis ou de vidro, distribua o brigadeiro e polvilhe com o granulado colorido.

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Leva queijo cremoso e pimenta-do-reino
ingredientes

Recheio

1 ½ kg de peito de frango cortado em tiras
1 ½ tablete de caldo de frango dissolvido em 1 ½ colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto
5 colheres (sopa) de amido de milho
¾ xícara (chá) de molho de tomate
400 g de queijo cremoso
1 pitada de colorau
Massa

1 tablete de caldo de frango dissolvido em 80 ml de água
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
500 g de farinha de trigo
250 g de margarina
1 ovo batido
400 g de queijo cremoso
modo de preparo

Recheio

1 - Coloque numa tigela 1 ½ kg de peito de frango cortado em tiras, 1 ½ tablete de caldo de frango dissolvido em 1 ½ colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto, 5 colheres (sopa) de amido de milho, ¾ xícara (chá) de molho de tomate, 400 g de queijo cremoso, 1 pitada de colorau, misture bem e reserve.

Massa

2 - Numa tigela coloque 1 tablete de caldo de caldo de frango dissolvido em 80 ml de água, 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha, 500 g de farinha de trigo, 250 g de margarina e misture até formar uma massa homogênea.

3 - Abra a massa entre dois sacos plásticos e com 2/3 da massa forre o fundo e a lateral de um refratário retangular (34 cm X 22 cm X 5 cm de altura). Pincele metade do ovo batido, adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra o refratário com papel alumínio apertando nas bordas. Vire o refratário de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 °C por 1 hora e 10 minutos ou até a massa ficar dourada.

4 - Retire o refratário do forno, volte-o à posição normal, espalhe sobre o recheio 400 g de queijo cremoso, cubra com o restante da massa fechando bem as bordas, pincele o restante do ovo batido, fure a massa com um garfo e leve novamente ao forno por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Quinze pessoas que vivem em situação de vulnerabilidade social estão aprendendo a arte de fazer pães, bolos, doces e salgados. A aula de panificação industrial, com certificado do Senai, é uma espécie de passaporte para uma mudança de vida.
O curso de qualificação profissional é promovido pela ONG Pró Viver, que tem parceria com a Secretaria de Assistência Social (Seas). As aulas acontecem de segunda a sexta-feira, em dois períodos, na Vila Criativa, que fica na Praça Iguatemi Martins s/nº.
A assistente social da Pró Viver, Mariliza Reigada Torres, afirma que pelo menos três ex-alunos já estão empregados no ramo.
EMPREGO
Aparecida Rebouças está desempregada e participa de duas capacitações promovidas pela Seas. De manhã ela frequenta as aulas de panificação industrial e, à tarde, as de cabelereiro e manicure oferecidas pelo Salão Autoestima.
Ela aposta que uma dessas atividades vai abrir a porta de um emprego. Ou usará esses conhecimentos para trabalhar por conta própria e gerar sua própria renda.

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