Domingo, 21 Janeiro 2018

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São consideradas frutas vermelhas aquelas que têm cascas com coloração entre o vermelho e o roxo, que podem ser consumidas entre três e cinco porções diárias. Como exemplos dessas frutas, podemos citar o mirtilo, a jabuticaba, a amora, a ameixa, a framboesa, a romã, o morango, a uva escura, a cereja, o açaí, o goji berry, a cranberry, entre outras.

As frutas vermelhas vem sendo utilizadas há muito tempo, desde a antiguidade, não só como alimento, mas também para fins medicinais. Além de serem muito saborosas, elas possuem muitos benefícios e devem ser inseridas na alimentação para atuar no combate de doenças e, até mesmo, na prevenção do envelhecimento precoce. Vamos conhecer os seus benefícios?
Quais são os benefícios?
Antigamente, os morangos, por exemplo, eram usados pelos romanos no combate à melancolia, aliviando os sintomas associados. Elas possuem propriedades antioxidantes provenientes das antocianinas e da vitamina C atuando no combate ao envelhecimento celular, no fortalecimento do sistema imunológico, aumentando o combate às infecções e na prevenção de muitas doenças, além de manter a elasticidade da pele.

Ricas em vitamina C, E, magnésio e cálcio, as frutas têm baixas quantidades de proteína e gorduras, sendo no entanto ricas em carboidratos. O cálcio faz com que sejam eficazes no fortalecimento dos ossos e, devido à água e às fibras, ajudam a combater a prisão de ventre.

Como consumir?
As frutas vermelhas devem, preferencialmente, ser consumidas in natura, pois assim seus benefícios são melhor aproveitados e nenhuma de suas propriedades é perdida. O complicado, no Brasil, é que essas frutas não são encontradas tão facilmente em sua versão fresca. As mais facilmente encontradas são o morango, a cereja, a amora e a framboesa.

Outra forma de consumo é por meio da polpa congelada, que pode ser usada para fazer sucos e sobremesas – inclusive light. A técnica de congelamento ajuda a preservar grande parte de seus nutrientes e dos compostos antioxidantes. O consumo delas secas não é tão aconselhado, pois durante o processo podem perder parte de seus compostos antioxidantes, do betacaroteno e da vitamina C.

É importante que, antes de consumir, você sempre lave corretamente em água corrente e, se possível, mergulhe-as em uma solução de hipoclorito de sódio, sendo que a medida para dissolver é de uma colher de sopa para cada litro. Em seguida, lembre-se de enxaguar muito bem para não sobrar vestígios da substância e consuma em seguida.

Fonte: http://www.remedio-caseiro.com/beneficios-das-frutas-vermelhas/

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Nada melhor do que estar sempre de bem com estética corporal, não é? Então que tal dar um “upgrade” na pele facial? Bom, é por isso mesmo que apresentamos um produto simples e barato para tal: esfoliante natural caseiro para o rosto
Mas antes de indicar algumas composições para tal, é essencial dar uma mergulhada no universo da estética e compreender um pouco sobre o mecanismo de esfoliação facial. Vamos lá?

A esfoliação
Poderosa na eliminação de células mortas e estimulante na promoção de uma pele viçosa e suave, a esfoliação é também uma forte aliada no disfarce de cicatrizes e marcas presentes no rosto. Esta deve ser realizada uma vez por semana.

Achou pouco? De quebra, a ação de cremes anti-idade e hidratantes é muito mais eficaz se aplicados na face após uma saudável e exitosa máscara esfoliante. A seguir, vejamos algumas formas de esfoliação para se fazer em casa.

Formas caseiras com:
Açúcar
Limpe e umedeça o rosto com água e em seguida coloque a medida de uma colher de sopa de açúcar em uma das mãos e depois esfregue-a na outra. Em seguida, passe debaixo para cima na pele facial em suaves movimentos circulares.

Uva e linhaça
Coloque em um recipiente cinco uvas vermelhas ou roxas sem sementes e, em seguida, as esprema com um garfo até o conteúdo ganhar a consistência de uma papa. Depois, acrescente a linhaça, misture e aplique no rosto debaixo para cima na em suaves movimentos circulares.

Aveia
Adicione três colheres de sopa de aveia em flocos em ¼ de uma xícara de leite, misture e aguarde durante 10 minutos. Feito isso, passe debaixo para cima na face em suaves movimentos circulares, deixe agir no rosto por aproximadamente cinco minutos e remova logo após.

Mel
Misture uma colher de sopa de mel, duas amêndoas moídas e uma colher de chá de suco de limão. Depois, aplique na pele facial debaixo para cima em suaves movimentos circulares, deixe agir no rosto por 15 minutos e em seguida remova com água fria.

Cenoura
Separe uma cenoura, lave-a e depois corte-a em vários pedaços. Feito isso, coloque-a na jarra do liquidificador e triture-a até que o conteúdo ganhe uma consistência pastosa com textura. Em seguida misture com um creme hidratante de uso facial e aplique no rosto deixando agir por 15 minutos. Sempre passando debaixo para cima em suaves movimentos circulares.

Fonte:  http://www.remedio-caseiro.com/metodos-caseiros-de-esfoliar-o-rosto/

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A Ecalyculata vell, uma planta nativa que anda fazendo muito sucesso nos Estados Unidos e na Europa, está ficando conhecida aqui, em território brasileiro, como uma salvação para aqueles que querem perder os centímetros a mais de circunferência abdominal. Os resultados se mostraram tão bons que a Phalia Magra ficou popular com nome de Erva Antibarriga.
Seus pontos positivos
A pholia magra é uma erva com efeitos termogênicos e que vem impressionando não apenas aqueles que fazem uso dela, mas também os profissionais de saúde. Por ser um emagrecedor natural, quem a consome não costuma apresentar efeitos colaterais vistos em outros termogênicos sintetizados em laboratório. Aumento dos batimentos cardíacos, irritabilidade, elevação da pressão arterial entre outros são alguns dos sinais e sintomas que não costumam se apresentar.
A erva consegue atuar diretamente no sistema nervoso central suprimindo o apetite. Outro benefício é o fato de reduzir a celulite, pois contém uma substância chamada de ácido alantóico. Ele ajuda a eliminar a gordura localizada e assim consegue reduzir consideravelmente a celulite.
Outras informações
Não há muitos estudos sobre a planta, mas o que se pode afirmar é que o principal componente da pholia magra é a cafeína. Essa substância dispensa apresentações já que é bastante conhecida por todos por ser um excelente estimulante. A planta foi liberada pela Anvisa aqui no Brasil para ser comercializada em forma de cápsulas. Porém, só pode ser liberada com receita e são feitas em farmácias de manipulação. É possível também encontrá-las em conjunto com as balas de colágeno, fazendo uma excelente associação.
Porém não vá achando que encontrou a oitava maravilha do universo. Nenhuma dessas plantas conseguirão fazer um milagre na sua vida. Se você continuar sedentário e com uma péssima alimentação. A pholia magra é uma planta com propriedades inigualáveis, mas é necessário unir o útil ao agradável.

Fonte: http://malharbem.com.br/pholia-magra-erva-antibarriga/

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Especialista do Reino Unido diz que xixi tem propriedades antibacterianas
Já imaginou que a urina pode ser melhor que muitos cremes para tratar manchas no rosto? De acordo com uma especialista em saúde nutricional e natural do Reino Unido, o xixi é um ótimo aliado para melhorar o aspecto da pele e deixar o rosto mais bonito. As informações são do site Daily Mail desta segunda-feira (19).

De acordo com a autora do estudo, Martha Christy, a urina tem propriedades antibacterianas e antifúngicas que ajudam a aumentar a imunidade. Ela ainda afirma que o xixo é uma vitamina líquida rica em minerais, e ajuda a tratar a acne, eczema (dermatite), psoríase (doença inflamatória de pele) e infecções provenientes de fungos. o xixi deve ser aplicado diretamente na pele.

A especialista vai ainda mais longe e sugere que beber sua própria urina pode melhorar ainda mais a saúde.
Segundo ela, a terapia de urina ou uroterapia tem raízes históricas no antigo Egito, China e Índia. Ela conta que banhos de urina também são benéficos, e afirmou que as francesas do século 18 costumavam seguir essa prática.

Já a nutricionista Shona Wilkinson, Nutritionist at NutriCenter, diz que, há maneiras mais simples de obter esses nutrientes.

— A urina é composta de 95% de água e 5% de nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio e zinco. Sugiro um copo de água e uma refeição saudável ou um multivitamínico. Os benefícios excedem em muito um copo de urina.

Fonte: http://noticias.r7.com/saude/urina-pode-ser-melhor-que-cremes-para-tratar-manchas-no-rosto-20012015

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Também conhecido como salsão, o aipo é uma planta que é consumida como verdura em diversas receitas de saladas e sopas. Com baixas quantidades de caloria, o alimento possui folhas verdes, e a parte mais comumente consumida é o talo. Pertencente à família dos Apiaceae, o aipo pode ser consumido cru ou cozido a vapor. As folhas também podem ser usadas, normalmente o são na forma de temperos, e suas sementes têm seus óleos extraídos para aplicação em medicamentos variados.
Benefícios e propriedades
Rico em vitaminas A, V, C, E, K, cálcio, potássio, sódio e fósforo, o aipo contém fibra dietética, baixa quantidade de gordura e de proteínas. Sua composição é de, basicamente, 95% de água.
Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o aipo previne artrite, gota, asma e bronquite e, além disso, por ser um diurético, ajuda na remoção de toxinas nos rins e inibe problemas como pedras nos rins e na vesícula biliar.

Com efeito relaxante, o óleo extraído na forma de suco de aipo ajuda a melhorar a qualidade do sono e eliminar o estresse, trazendo tranquilidade para a rotina de quem o consome.

Prevenção do câncer
Por conter flavonoides, o seu consumo ajuda a limitar o crescimento das células cancerígenas. Além disso, possui cumarina, que é um fitoquímico que evita o aparecimento de câncer do estômago e do cólon.

Coração e pressão
Rico em antioxidantes e anti-inflamatórios, o aipo ajuda a reduzir o colesterol ruim e a pressão arterial, relaxando ainda os vasos sanguíneos. Isso reduzirá os riscos de doenças cardiovasculares. Fonte de potássio, este alimento ajuda a equilibrar os electrólitos do corpo e a diminuir os hormônios do estresse, combatendo a pressão alta e os problemas cardíacos.

Emagrecimento
Com poucas calorias, muita água e muita fibra dietética, o aipo ajuda quem está buscando o emagrecimento. As fibras ajudam a regular o intestino diminuindo o inchaço e, além disso, ajuda a dar a sensação de saciedade, evitando que o consumo de outros alimentos seja intenso. Com poucas calorias, este pode ser ingerido em saladas ou até mesmo mastigado durante o lanche para ajudar no emagrecimento.

Suas propriedades envolvem sua ação como laxativo, ajudando dessa forma a controlar a prisão de ventre, podendo ser consumido também para melhorar esta condição.

Vida sexual ativa e redução de problemas menstruais
Androsterona e androstenol são dois ferormônios que estão presentes no aipo. Graças à eles, o aipo pode ajudar a impulsionar a libido. Para esse objetivo, mastigue o aipo – isso ativará a liberação dos compostos.

Além disso, seu consumo, devido à presença de anethole fitoquímico estrogênica, auxilia na redução dos sintomas de TPM.

Fonte: http://www.remedio-caseiro.com/beneficios-e-propriedades-do-aipo/